Ediciones compatibles con esta función: Business Plus, Enterprise Standard y Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard y Education Plus, y Nonprofits. Comparar tu edición
Si tienes Business Standard, tus usuarios pueden compartir su ubicación de trabajo, pero no puedes activar ni desactivar la función.
Tus usuarios pueden compartir las ubicaciones desde las que trabajan según una rutina semanal, así como las ubicaciones únicas. Puedes desactivar esta función, lo que borrará las ubicaciones existentes.
Antes de comenzar: Para aplicar el parámetro de configuración a ciertos usuarios, incluye sus cuentas en un grupo de configuración.
-
En la Consola del administrador de Google, ve a Menú
Apps
Google Workspace
Calendario.
Es necesario contar con el privilegio de administrador de Calendario.
- Haz clic en Configuración de uso compartido.
- Haz clic en Ubicación de trabajo.
- (Opcional) Para aplicar el parámetro de configuración a un departamento o equipo, en el costado, selecciona una unidad organizativa.
Marca o desmarca la opción Permitir que los usuarios establezcan su ubicación de trabajo diaria.
Nota: Si un administrador avanzado activa la aprobación de varias partes para la configuración general del Calendario, cualquier cambio en este parámetro de configuración individual activará un proceso de aprobación de varias partes antes de que se permita que el cambio entre en vigencia. Para obtener más detalles, consulta Aprobación de varias partes para acciones sensibles.
-
Haz clic en Guardar. También puedes hacer clic en Anular para una unidad organizativa.
Para restablecer después el valor heredado, haz clic en Heredar.
Si desactivas la ubicación de trabajo, es posible que la función y las ubicaciones de trabajo de los usuarios tarden hasta 36 horas en quitarse.
Cómo se ven las ubicaciones de trabajo
Por el momento, la ubicación de trabajo solo aparece en las plataformas de Calendario, no en el perfil del Directorio. Si:
- Desactivar las ubicaciones de trabajo: Los demás seguirán viendo una sección de ubicación de la oficina principal, que controlas con un parámetro de configuración diferente.
- Mantener activadas las ubicaciones de trabajo: Las personas que tienen acceso a la información de disponibilidad de los eventos de un calendario ven los nombres de las ubicaciones de trabajo en ese calendario.